资讯中心

联系我们

秒速时时彩

全国服务热线 :

 0731-85558441

公司邮箱:

 lyf978@yahoo.com.cn

公司地址:长沙河西荣湾镇岳麓山旁麓山路114号

公司资讯

医养生练习秒速时时彩计划网页版题

来源:未知作者:秒速时时彩 日期:2019-07-15 浏览:

  &&医养生练习秒速时时彩计划网页版题虽说促销活动是普通的拓客方式,但真想要达到良好的效果还是得花点小心思。

  2\u223600 \u7edd\u5927\u591a\u6570\u5668\u5b98\u5904\u4e8e\u4e00\u5929\u4e2d\u5de5\u4f5c\u6700\u6162\u7684\u72b6\u6001\uff0c\u809d\u810f\u5374\u5728\u7d27\u5f20\u5de5\u4f5c\uff0c\u751f\u8840\u6c14\u4e3a\u4eba\u4f53\u6392\u6bd2\u3002

  \u6839\u636e\u5f53\u5730\u7684\u98ce\u4fd7\u6c11\u60c5\u548c\u5e97\u91cc\u7684\u5b9e\u9645\u8fd0\u8425\u72b6\u51b5\uff0c\u9009\u62e9\u5408\u9002\u7684\u7248\u672c\uff0c\u6709\u9488\u5bf9\u6027\u5730\u8fdb\u884c\u62d3\u5ba2\u3002

  中医许多方法既可用于疾病的治疗,也可用于日常养生保健,具有医疗、保健的双重属性。但有些技术有一定风险,如扳法致使人骨折,牵引致使病人颈椎、胸腰椎损伤等。再比如拔罐中穴罐,因之前要先进行针刺,具有一定危险性,只能是专业医务人员在医疗机构中操作进行,非医疗机构是严令禁止的。

  根据当地的风俗民情和店里的实际运营状况,选择合适的版本,有针对性地进行拓客。

  养生馆发展到现在,已经不仅仅是给顾客做身体护理的场所,还要满足顾客的一些心理需求,让顾客放松身心,是给顾客精神情感的一个寄托的场所。所以养生馆在平常一定要做好这几点工作:

  1、 呼吸系统疾病:慢性咳嗽、哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺病、反复感冒等;

  去单位派卡是拓客的最佳手段。人都有从众心理,集中从某个单位纳客,集中从某个项目着手,聚焦明星产品,聚焦销售,可以迅速打开局面,扩大养生馆的影响力;

  7、 其他疾病:体质虚弱、寒凉怕冷、阳虚体质、血瘀痹痛、受寒受风、经络不通等。

  点击“提交”后,我们会向您的邮箱发送一封验证邮件,请按照邮件中的提示完成操作。

  2、小儿、久病、体弱、消瘦者,贴敷时间宜短,并在贴敷期间密切注意有无不良反应;

  6、贴敷后皮肤局部出现刺痒难忍、灼热、疼痛感觉时,应立即取下敷贴,清除药物残留,禁止抓挠,不宜擅自涂抹药物,一般可自行痊愈,或可来我科病房进行处理;

  由内容质量、互动评论、分享传播等多维度分值决定,勋章级别越高(

  患者不久出院了,在家期间继续服用中药,家属和医生就患者的状况一直保持联系。近日患者在家属陪同下来复诊,已无喘促,饮食正常,声音洪亮。上肢因长时间卧床萎缩的肌肉已经恢复,下肢肌肉也在恢复中。病已痊愈,无需再开中药汤剂,嘱其每日煎服西洋参10克即可。患者家属翌日送来锦旗,以示谢意。

  中医养生练习题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。健康管理师训练题 中医养生 一、单选题 1.中医认为正确的四季养生是 A.春秋养阳 B.夏季养阴 C.秋冬养阳 D.春秋养阴 E.春夏养阳 2.根据中医理论五味适量有益五脏,适量的苦味食品有益于 A

  健康管理师训练题 中医养生 一、单选题 1.中医认为正确的四季养生是 A.春秋养阳 B.夏季养阴 C.秋冬养阳 D.春秋养阴 E.春夏养阳 2.根据中医理论五味适量有益五脏,适量的苦味食品有益于 A.肝 B.心 C.脾 D.肺 E.肾 3.阴阳学说认为,机体健康时,阴阳之间的关系为 A. 阴阳对立 B. 阴平阳秘 C. 阴阳消长 D. 阴阳转化 E. 阴阳互根 4. A. B. C. D. E. 下列不宜用阴阳的基本概念来概括的是 寒与热 上与下 动与静 邪与正 表与里 5.七情致病,引起“气结”的情志是 A. 恐 B. 惊 C. 悲 D. 喜 E. 思 6.下列有关情志相胜的论述中错误的是 A. 悲胜怒 B. 怒胜思 C. 思胜恐 D. 恐胜喜 E. 喜胜怒 7.关于劳伤下列叙述不正确的是 A. 久立伤骨 B. 久视伤精 C. 久卧伤气 1 健康管理师训练题 D. 久行伤筋 E. 久坐伤肉 8.下列中何项不属于房事养生的运用原则 A. 禁欲或纵欲 B. 注意房事卫生 C. 遵守房事禁忌 D. 杜绝性生活混乱 E. 节欲 9.下列穴位中,哪一个是最常用的保健穴 A. 大椎 B. 合谷 C. 足三里 D. 委中 E. 列缺 10.四气调神是指人们为了顺应( A. 阴阳 B. 寒暑 C. 时令 D. 冷然 E. 昼夜 11.以下食物属于热性的是 A. 银耳 B. 韭菜 C. 猪肉 D. 带鱼 E. 香菇 12.五劳所伤,久视伤 A. 血 B. 气 C. 筋 D. 肉 E. 骨 13.由国家体委普及的“简化太极拳”是在谁的基础上改编的 A. 陈氏 B. 吴氏 C. 杨氏 D. 孙氏 E. 武氏 14.枸杞子属于下列哪类药 A. 补气药 B. 补阳药 C. 养血药 2 )更迭的自然变化而主动采取各种调摄形神的方法。 健康管理师训练题 D. 滋阴药 E. 以上都不是 15.容易感冒的人,是由于气的何种功能不足导致的 A. 固摄 B. 气化 C. 防御 D. 温煦 E. 推动 16.影响健康的自身因素不包括 A. 情志因素 B. 劳逸因素 C. 饮食因素 D. 自然环境 E. 以上皆非 17.三伏天暑湿较重,宜食( A. 香菜 B. 冬瓜 C. 百合 D. 绿豆 E. 萝卜 )化湿之物 18.体质表现为毛发不华,精神疲惫,倦怠乏力,动则自汗,不耐寒暑,遇寒尤甚,劳则加剧, 易于感冒,舌质淡胖或有齿印,脉象虚缓者宜食用 A. 羊肉 B. 枸杞 C. 阿胶 D. 人参 E. 黄芪 19.下列哪个不是中医养生的基本原则 A. 天人合一 B. 顺应自然 C. 起居饮食 D. 形神共养 E. 阴阳平衡 20.四季养生中正确的是 A. 春季养肺 B. 夏季养脾 C. 秋季养肝 D. 冬季养肾 E. 长夏养心 二、多选题 1.下列哪些属于是五禽戏动物 A. 虎 B. 马 3 健康管理师训练题 C. 猿 D. 鱼 E. 熊 2.下列哪些是属于养生保健穴位 A. 足三里 B. 太渊 C. 三阴交 D. 气海 E. 关元 3.属于补益类的中药是 A. 人参 B. 鹿茸 C. 虫草 D. 党参 E. 茯苓 4.下列哪些是清净养神的方法 A. 以清净为本 B. 少思少虑 C. 常乐观,和喜怒 D. 调睡眠 E. 用神不燥 5.阴阳学说的基本内容是 A. 对立制约 B. 消长平衡 C. 互根互用 D. 相互转化 E. 以上都是 6.下列属于中医治疗方法是 A. 中药 B. 针灸 C. 推拿 D. 食疗 E. 气功 7.饮食养生强调 A. 食养 B. 食节 C. 食忌 D. 食味 E. 食禁 8.运动养生中以增强脏腑功能为目的的是 A. 易筋经 4 健康管理师训练题 B. C. D. E. 八段锦 五禽戏 气功 六字诀 9.保健灸法的作用 A. 和气血 B. 调经络 C. 活血化瘀 D. 养脏腑 E. 益寿延年 10.下列属于补气药的是 A. 黄精 B. 当归 C. 党参 D. 山药 E. 黄芪 三、判断题(每题 1 分,对的在括号内打√,错的打×) 1. 顺应自然的养生活动应注意坚持春夏养阴,秋冬养阳的原则。 (×) 2. 精是基础,气是动力,神为主宰。 (√) 3. “五禽戏”的创始人是扁鹊,是体育与医学结合的先锋。 (×) 4. 养静藏神的同时,中医养生学并不排斥顺情从欲以养神。 (√) 5. 推拿、针灸只能治疗疾病,不能用以养生。 (×) 6. 在养生学中重视药食结合,但以食养为先。 (√) 7. 中医理论的主要特点是整体观和恒动观。 (√) 8. 情志相胜养生方法的理论基础是五行学说。 (√) 9. 四时养生中强调春养肝,夏养心,秋养脾,冬养肾。 (×) 10. 在养生学中重视精神调养,有养生先养心的说法。 (√) 11. 根据五味与五脏的关系,咸味入肺。 (×) 12. 中医养生学反映了预防医学鲜明特色。 (√) 13. 七情内伤致病可以直接伤及内脏并影响脏腑气机的。 (√) 14. 一般而言,年龄越小,睡眠时间越短,次数也越少。 (×) 15.阴虚体质、失血体质、湿热体质之人均应忌酒。 (√) 四、名词解释(每题 4 分) 1.中医养生:是传统中医学的一个组成部分(1 分) ,其目的是颐养身心、增强体质、预防疾病、 延年益寿, (1 分)采用的主要方法包括养精神、调饮食、服药饵、练形体、慎房事、适寒温。 (2 分) 2.饮食养生:按照中医理论,调整饮食,注意饮食宜忌,合理地摄取食物,以增进健康,益寿 延年的养生方法。 (2 分)其目的在于补益精气、纠正脏腑阴阳之偏颇,抗衰延寿。 (2 分) 3. 形神共养:即不仅要注意形体的保养,而且还要注意精神的摄养, (2 分)使得形体健壮,精 神充沛,二者相辅相成,相得益彰,从而身体和精神都得到均衡统一的发展(2 分) 。 5 健康管理师训练题 五、简答题(每题 10 分) 1.简述中医养生的基本原则。 答:协调脏腑、畅通经络、清净养生、节欲葆精、调息养气、持之以恒 2.简述中医养生的常用方法 答:精神养生(2 分) 、起居作息养生(1 分) 、饮食养生(1 分) 、房事养生(1 分) 、运动养生 (1 分) 、娱乐养生(1 分) 、针灸按摩保健养生(2 分) 、药物养生(1 分) 3. 简述饮食养生的大要。 答:一要“和五味” , (2 分)二要“有节制” (2 分) ,三要注意饮食卫生(2 分) ,防止病从口入 (2 分) ,四要因时因人而宜(2 分) 。 4.药物养生的应用原则。 答:不盲目进补(2 分) ;补勿过偏(2 分) ;辨证进补(2 分) ;盛者宜泻(1 分) ;泻不伤正(1 分) ;用药宜缓(2 分) 。 5.太极拳的练功要领 答:神清、意导(1 分) ;含胸拔背、气沉丹田(2 分) ;沉肩坠肘、体松(2 分) ;全身协调、浑 然一身(2 分) ;以腰为轴(1 分) ;连绵自如(1 分) ;呼吸均匀(1 分) 。 六、论述题(每题 10 分) 1. 根据养生学的相关原理,请你谈谈在精神养生中应从哪些方面调和情志?假设在你的工作生 活中遇到了不满意的事件,甚至让你发怒,你打算如何调节? 答:调和情志,主要是调和七情。七情泛指喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种情绪变化,简称 “七情”或“五志”。它是人们对外界客观事物的反映。 (2 分) 从如下方面调和情志(1)和喜怒(2)去忧悲(3)节思虑(4)防惊恐(5)抑情顺理、情志 相胜以及情志导引(2 分) 在生活中可以按如下方法制“怒”:一是以“理”制情,即遇有可怒之事,首先当从养生的 大道理上考虑,用理性克服情感上的冲动,使七情不致过激(2 分) ;二是以“耐”养生,即要 有豁达的胸怀,高尚的涵养,遇事要能忍耐而不使伤身(2 分) 。除遵循以上的原则外,还可用 下列方法以控制易激动易怒的情绪:①转移目标②忘却自我③让步④吐露委屈⑤想象未来⑥避 免纠纷(2 分) 2.你认为,针对上班人群的实际情况,如何进行中医养生保健? 答:1) 、了解自己的身体 要通过全面的体格检查和医疗专家咨询,掌握自己的身体特点和健 康状况,由专家指导,量身定做个人的养生方式或项目。从中医学角度而言,就是要先了解自 己的体质,这是选择适合自身养生方法的重要依据。 (2 分) 2) 、饮食方面:要保证每天的营养均衡。蔬菜,蛋,肉食,水果都不可少。注意三餐的质量 和规律! (2 分) 3) 、保证睡眠时间和质量:俗话说,休息很要讲究,尤其是睡眠。因为睡眠是调整亚健康的 第一个良方,目的在于恢复疲劳,避免形成恶性循环。每周的缺觉(睡眠不足)要在当周补足, 不可拖到下周,以免疲劳积累。 (3 分) 如何达到睡眠的最佳,睡好子午觉。就是子时大睡、午时小憩。子午之时,为人体阴阳之气 6 健康管理师训练题 交接之时,身体最虚弱,最需要休息。此时入睡、小憩可以让身体得到充分休息,保证身体健 康;午睡:饭后半小时,最好睡上半个小时到一个小时,睡得太长对身体没有好处。 晚上: 不提倡早睡早起, 主张晚上 10:30~11:00 入睡。 因为一小时到一个半小时进入深睡期, 也就是午夜 12 点钟,这是最科学的。 4) 、适当运动:这样可以舒筋活血,和畅精神,调节身心。但要注意不可过度,傍晚为好, 《内经》说,没太阳不锻炼。早上:体温高、血压高、肾上腺素比晚上高 4 倍。清晨花草、树 木都在排放 C02。如果此时剧烈运动就很容易出问题。 (3 分) 答案 一、单选题 1.E 2.B 3.B 4.D 5.E 6.E 7.B 8.A 9.C 10.A 11.B 12.A 13.C 14.D 15.A 16.E 17.B 18.D 19.C 20.D 二、多选题 1.ACE 2.ACDE 3.ADE 4.ABCE 5.ABCDE 6.ABCDE 7.ABCE 8.BCE 9.ABDE 10.CDE 7秒速时时彩计划

0
首页
电话
短信
联系
网站地图